В Пуровском районе подготовка к прохождению паводка прошла успешно

Сегодня дан старт II этапу крупномасштабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

После поступления соответствующего сигнала силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Ямала были приведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация» (по тренировке).

Главное управление МЧС России по ЯНАО и его территориальные подразделения приступили к отработке вводных. Практическая часть учений проходила в поселке Уренгой Пуровского района.

В ходе второго этапа командно-штабных учений была проведена проверка поселковой системы оповещения населения, работа эвакуационного органа (организация вывода пострадавшего населения из зон подтопления), работа дорожно-строительных подразделений (по восстановлению возможных повреждений защитной дамбы), развертывание пункта временного размещения для населения.Члены районной комиссии лично убедились, что здесь для уренгойцев предусмотрены все условия для комфортного пребывания в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

По замыслу учений, сегодняшняя вводная посвящена ЧС, вызванной паводком.  

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ямало-Ненецком автономном округе проводилось на запасном пункте управления, где рассматривались вопросы по подготовке к весеннему половодью и проведению командно-штабного учения на территории округа.

Заключительный третий этап командно-штабных учений на Ямале пройдет завтра. В повестке дня вопросы ликвидации ЧС, возникших в результате крупных природных пожаров, а также защита населенных пунктов и объектов инфраструктуры от стихии огня.

Командно-штабные учения проходят с 16 по 18 апреля во всех 85 субъектах России в соответствии с решением Совета Безопасности РФ. Согласно замыслу, учения реализуются в три этапа.