Дорогу Надым – Новый Уренгой готовят к паводку. Людей просят перегнать машины заранее

На 20 мая голова ледохода на реке Надым находится в 15 километрах от города Надым. Уровень воды в реке — 256 сантиметров.

17 мая завершены работы по ослаблению ледового покрытия, пробурено 6000 лунок в местах возможных ледовых заторов в акватории реки.

Ведется ежедневный мониторинг ледовой обстановки на реке. На случай подтопления участка автодороги Надым — Новый Уренгой, который был проблемным в прошлом году, предусмотрено транспортное сообщение для автомобилей до 5 тонн в реверсивном режиме по насыпи строящегося участка автодороги.

При необходимости дополнительно перевозку людей планируется вести автомобилем «Урал-Вахта», перевозку автомобильного транспорта — на грузовом автомобиле с полуприцепом (тралом). Предусмотрена организация поста для мониторинга паводковой обстановки и организации работ по откачке талых вод в районе насыпного оградительного вала.

В период подтопления автодороги возможны задержки при транспортировке личного транспорта. Поэтому гражданам, планирующим выезд во время подъема уровня воды, необходимо заблаговременно перегнать транспорт через проблемный участок автодороги Надым — Новый Уренгой.