Основные вопросы в повестке касались подготовки Ямала к предстоящим пожароопасному и паводкому периодам

Прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в округе. В режиме видео-связи были подключены представители служб жизнеобеспечения муниципалитетов. Открыл заседание заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Аркадий Бессонов. Основные вопросы в повестке касались подготовки Ямала к предстоящим пожароопасному и паводкоопасному периодам.

Об обеспечении безопасности объектов транспортной инфраструктуры на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в паводкоопасный период 2019 года доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Максим Першиков. Он отметил, что в округе на сегодняшний день подготовлен достаточный запас грунта для отсыпки во время паводка. К тому же, в случае надобности, из Надыма эвакуировать людей и транспортные средства можно будет по сформированной насыпи.

О предупреждении чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с наступлением календарной весны 2019 года, доложил и.о. директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Юдин. Он призвал все службы жизнеобеспечения взять данный вопрос «на карандаш» и не допустить несчастных случаев, коих пока на Ямале зафиксировано три: два случая повреждения транспортных средств и в Губкинском пострадал мужчина.

«Весна на Ямале вступила в свои права. В округе отмечается потепление, соответственно прошу вас обеспечить безопасность и в первую очередь наших детей. Прошу вас, коллеги, навести порядок в этом вопросе», - обратился к присутствующим заместитель главы Арктического региона Аркадий Бессонов.

К тому ж, в округе проходит подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. На данный момент отработаны все документы, проверены силы и средства, которые планируется привлечь для тушения лесных пожаров на Ямале, а именно 615 человек и 69 единиц техники.

Так же заключены контракты на авиапатрулирование, доставку сил и средств и непосредственное тушение природных пожаров.