Паводковая обстановка в округе находится под контролем профильных ведомств

Накануне, глава Надымского района Леонид Дяченко, представитель губернатора ЯНАО Дмитрий Кожухов, специалисты районной администрации, а также начальник Надымского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Белов совершили облет акватории реки Надым, чтобы оценить паводковую ситуацию.

Особое внимание уделили участку автодороги «Надым - Новый Уренгой» (в районе «Мостоотряда-65»). Глава района отметил, что принимаются все необходимые меры для предотвращения проникновения воды на проезжую часть.

В данный момент движение по дороге открыто для всех видов транспорта. Никаких трудностей при пересечении этого участка для водителей нет. Уровень воды в реке Надым снижается. На 08-00ч. сегодняшнего дня он составил 357 см., за сутки вода упала на 52 см.

Паводковая обстановка в округе по-прежнему находится под контролем профильных ведомств. Организован ежесуточный мониторинг, силы и средства к немедленному реагированию на случай паводка готовы. На сегодняшний день угрозы подтопления населённым пунктам нет.