В период паводка за автодорогой "Надым - Старый Надым" будет усиленно внимание

Ямальские дорожники готовятся к противопаводковым мероприятиям в период распутицы. Автодорога Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым сегодня на особом контроле. Напомним, что два года назад в период паводка, в результате резкого повышения уровня воды, участок автодороги в п. Старый Надым был затоплен.

«Подрядчиками подготовлен аварийный запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Эти материалы мы сможем использовать для восстановления проезда в случае размытия дороги. Сегодня также выполняется расчистка оголовков водопропускных труб от снега и их пропаривание, удаление снежного вала с обочин дорог, подходов к мостам. В октябре 2018 года также заготовлен грунт в районе земляного вала на подтопляемом участке», - сообщил начальник  отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Алексей Чухланцев.

В случае подтопления участка дороги в п. Старый Надым, будет организовано движение по строящейся дороге Сургут – Салехард, участок объезд г. Надым в реверсивном режиме, автомобильный транспорт будет пропускаться массой до 5 тонн.

Напомним, ежегодно окружные дорожники проводят мероприятия, направленные на сохранение нормативного состояния автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в период прохождения паводка. В это время года эксплуатация дорог проходит в наиболее неблагоприятных условиях и главной задачей является обеспечение стабильной и безопасной работы автодорог.