Ветеран ПО Нового Уренгоя В. Корсаков

В пожарной охране Владимир Павлович Корсаков служит с апреля 1975 года. Владимир Павлович является мастером спорта по пожарно-прикладному спорту, неоднократным чемпионом и призером Тюменской области и России. Благодаря его желанию на Ямале была создана Федерации пожарно-спасательного спорта автономного округа. Наши спортсмены благодарны ему за новые современные манежи и полосы психологической подготовки пожарных и спасателей, ведь он выбивал у руководства их строительство, заботился, чтоб пожарно-спасательному спорту на Ямале быть!

С 2002 года Владимир Павлович совмещает исполнение своих должностных обязанностей с тренерской работой. Он подготовил сборную команду Главного управления МЧС России по ЯНАО по пожарно-спасательному спорту, которая только за 2005-2008 годы одержала четыре победы во всероссийских соревнованиях и 10 раз заняла призовые места.

За период службы Корсаков лично подготовил более 30 мастеров спорта и около 80 кандидатов в мастера пожарно-прикладного и пожарно-спасательного спорта. Многие юноши - воспитанники Владимира Павловича окончили учебные заведения МЧС России и с достоинством служат в МЧС.