Ветеран ГУ МЧС России по ЯНАО А.И. Березняк

В настоящее время Березняк Александр Иванович заслуженный пенсионер МЧС, но по правде говоря, сложно представить этого энергичного человека, отдавшего пожарной охране столько лет и сил, почивающим на заслуженных лаврах.

Неудержимая напористость, высокий профессионализм, умение общаться с людьми позволили ему сделать отличную карьеру от бойца пожарной части в городе Шостка Сумской области до Главного государственного инспектора по пожарному надзору ЯНАО, полковника внутренней службы, офицера, чья грудь увешана наградными знаками и медалями. А между этими двумя должностями более двух с половиной десятков лет службы, постоянный рост по служебной лестнице, учёба, самосовершенствование, регулярное повышение квалификации и самое главное - огромное желание принести пользу обществу, предотвратить возникновение пожаров, защитить людей и их имущество. Анализируя служебную деятельность этого человека, так и хочется применить знаменитое высказывание Юлия Цезаря – «Пришёл, увидел, победил»!

Находясь рядом с Александром Ивановичем во время службы, очень многие замечали, что начинали чувствовать себя уверенней, спокойней, под его надёжной защитой. В каждом из коллективов, которым он руководил, никогда не было суеты и паники, недисциплинированности и неискренности, халатности и разгильдяйства, зато всегда были ответственность, профессионализм, сплочённость команды и, конечно же, хорошее настроение.

Иваныч, как называли за глаза его подчинённые – руководитель, который всегда интересовался жизнью сотрудников, их бытовыми условиями, проблемами, дав обещание кому-нибудь - всегда его выполнял, несмотря ни на какие преграды и чины, стоящие на пути. Поражает глубина его знаний: неоднократно был свидетелем, когда собеседники с удивлением узнавали от него энциклопедическую историю известных рок-групп 70-80 годов, особенность владения мячом знаменитым бразильским футболистом Гарринчей, деятельность того или иного полководца Великой Отечественной войны и множество другой информации, при чём, информации не шаблонной, а грамотно проанализированной, высказанной интересно, с дополнением малоизвестных фактов.

Любой мужчина с детства мечтает завоевать уважение приятелей, друзей и просто знакомых людей, безусловно, у Александра Ивановича эта мечта состоялась! Это человек, на которого можно положиться, к которому можно прийти за советом и за консультацией.

От всего Муравленковского гарнизона пожарной охраны, хочется пожелать Александру Ивановичу на пенсии, прежде всего здоровья, ну а в том что он не будет сидеть на месте, сомнений кажется нет ни у кого. Его опыт, знания, мудрость ещё послужат как Российской Федерации в целом, так и нашему региону в частности!

С.М. Зацерковный
Заместитель начальника ФКУ «7 ОФПС по ЯНАО»
Фото из архива А.И. Березняка