Во имя детской безопасности.

В целях популяризации Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и пропаганды культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях города Тарко-Сале проходит неделя открытых уроков по ОБЖ.

В проведении Открытых уроков принимают участие не только сотрудники пожарной охраны, но и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения и сотрудники полиции.          Основной задачей урока является доведение информации по основам безопасности жизнедеятельности до учащихся в простой и доступной форме путем непринужденной беседы и просмотром видеоматериала.

Для учащихся младших классов государственный инспектор по маломерным судам Александр Волков демонстрирует мультфильмы о правилах поведения на тонком льду и безопасности в период летних каникул. Для более взрослых детей Александр Васильевич подготовил документальный фильм о том, как можно до прибытия спасателей самостоятельно оказать помощь пострадавшему, провалившему под лед. Подводя итог после своего увлекательного выступления инспектор ГИМС, убедительно просит ребят не кататься на коньках в неположенном месте, не испытывать на прочность лед ногами и в период паводка ни коем случае не выходить на лёд.

Инспектор отделения профилактики пожаров 11 городской пожарной части Вдовина Анна в очередной раз рассказала о том, что «детям спички не игрушка», что в случае пожара нужно незамедлительно эвакуироваться и вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «112». С каждой новой встречей специалист напоминает о давних, но очень важных правилах пожарной безопасности. После беседы для закрепления знаний инспектор предложила ребятам посмотреть уже полюбившийся мультфильм «Спасик и его друзья». А не только мальчишки, но и девчонки просто обожают знакомство с пожарной техникой.

Сотрудники полиции, в свою очередь, разъяснили ребятам основные правила поведения на улице, в общественных местах, как вести себя в случае, если в дверь стучит незнакомец, какие последствия могут быть в случае перехода  пешехода в неположенном месте, к чему может привести столкновение автомобиля с пешеходом.

На сегодняшний день общая численность слушателей превышает более 750 человек. Неделя безопасности еще не закончилась. Впереди у спасателей еще предостаточно общеобразовательных учреждений, учащихся которых также очень важно обучить основам безопасности жизнедеятельности.              

        

Вдовина Анна Ивановна

ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Во имя детской безопасности.
Во имя детской безопасности.
Во имя детской безопасности.