Ротация государственных гражданских служащих

Частью 2 статьи 60.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 79-ФЗ), в редакции Федерального закона N 395-ФЗ, вступившего в силу 1 января 2013 г., предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие), замещающих должности категории "руководители" в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Под ротацией гражданского служащего понимается предусмотренное служебным контрактом и осуществляемое в соответствии с планом проведения ротации назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы, по которым предусматривается ротация, в том же или в другом федеральном органе исполнительной власти с учетом уровня его квалификации, профессионального образования и стажа работы (службы) по специальности. Ротация гражданских служащих проводится в целях повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции. Должность гражданской службы в порядке ротации гражданских служащих замещается на срок от трех до пяти лет.

Приказом МЧС России от 23.11.2012 года № 698 был утвержден Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы категории руководители в территориальных органах МЧС России, осуществляющих контрольные и надзорные функции, по которым предусматривается ротация федеральных гражданских служащих от 23.11.2012 года № 698:

заместитель руководителя главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, в сферу ведения которого входят вопросы осуществления государственного и технического надзора за маломерными судами;

начальник отдела (отдел надзорной деятельности, контрольно-ревизионный отдел, отдел государственной инспекции по маломерным судам);

заместитель начальника отдела (отдел надзорной деятельности, контрольно-ревизионный отдел, отдел государственной инспекции по маломерным судам).