Юрий Александрович Хорошилов

Юрий Александрович Хорошилов родился в 1961 году в городе Алмалык Ташкентской области Узбекской ССР. Окончил Свердловское пожарно-техническое училище и Иркутский факультет Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР.

Свою службу он начинал в 1983 году инспектором в пожарной охране города Надыма. Благодаря своим способностям, таланту и необыкновенным профессиональным качествам в 2002 году назначен на должность начальника Главного управления по делам ГО и ЧС администрации ЯНАО. 

За время службы Юрий Александрович был удостоен многих наград: «За безупречную службу» 3-х степеней, «За отвагу на пожаре» и их немало. Особенно он дорожит медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

До назначения на должность начальника Главного управления Юрий Александрович всю жизнь был пожарным. Серьезно занимаясь вольной борьбой, а потом и дзюдо, Юрий Хорошилов поступил в физкультурный институт. Но в его жизни появилась та единственная, и он убежал за Любовью (именно так звали его избранницу) со сборов. Потом был геодезистом. Но во время понял что это не его.

С тех пор Юрий Александрович посвятил себя спасению жизней. Он продолжил дело своего предшественника, плотно вбивая в жизнь округа основные постулаты гражданской обороны. И до самого выхода на заслуженный отдых радел за Ямал, за пожарную охрану, за защиту граждан.