Захламин Алексей Леонидович

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО (по ГПС) начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЯНАО, полковник внутренней службы

Полномочия

Направления деятельности:

1. Руководство подразделениями ФПС и аварийно-спасательными формированиями, подчиненных Главному управлению МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в части организации службы, подготовки личного состава, организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

2. Контроль за выполнением подчиненными подразделениями нормативных и правовых актов Российской Федерации, приказов и указаний МЧС России, РЦ, Главного управления, а также правил, положений, норм и инструкций по охране труда.

3. Организует работу управления пожаротушения и проведения на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении.

4. Повседневная деятельность подразделений, подчиненных Главному управлению МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обеспечения пожарной безопасности.

5. Предупреждение, прогнозирование и смягчение последствий пожаров.

6. Экстренное реагирование при пожарах, дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях.

7. Аттестация подразделений ФПС, АСС, АСФ и ПСФ, спасателей всех уровней.

8. Предоставление государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности.

9. Лицензионный контроль в области пожарной безопасности.

Функции:

1. Организация контроля исполнения поручений.

2. Организация изучения и распространения в Ямало-Ненецком автономном округе отечественного и зарубежного опыта в области пожаротушения и проведения АСР.

3. Непосредственное руководство повседневной деятельностью подразделений, подчиненных Главному управлению МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обеспечения пожарной безопасности.

4. Осуществление в пределах своих полномочий управления, контрольных функций, деятельности по обеспечению пожарной безопасности, осуществление деятельности по защите населения и территорий от пожаров.

5. Организация деятельности по предупреждению, прогнозированию и смягчению последствий пожаров.

6. Организация экстренного реагирования при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

7. Организация взаимодействия сил и средств, привлекаемых для проведения АСДНР.

8. Организация обучения в системе служебной и профессиональной подготовкам сотрудников ФПС, военнослужащих, гражданского персонала, привлекаемого к решению оперативных задач.

9. Исполнение обязанностей начальника Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу в период его отсутствия.

10. Осуществление планирования, методического руководства и контроля по вопросам подготовки, организации службы, пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ (далее – АСР), реагирования на дорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП) подразделений ФПС Ямало-Ненецкого автономного округа.

11. Организация гарнизонной и караульной службы в подразделениях ФПС и аварийно-спасательных формированиях на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

12. Организация спортивно-массовой работы в подразделениях Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, развитие пожарно-прикладного и спасательного спорта, подготовка сборных команд Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

13. Организация тушения пожаров, проведения АСР и реагирования на ДТП на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

14. Координация деятельности всех видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, имеющих уставные задачи по тушению пожаров и проведению АСР.

15. Организация работы в подразделениях Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу по обеспечению условий охраны труда.

16. Ведение лицензирования в области пожарной безопасности.

17. Организация предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности.

Координирует деятельность:

1. Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу (УОПиПАСР).

2. Служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу» (СПТиПАСР ЦУКС).


Заместитель начальника Главного управления по государственной противопожарной службе - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно - спасательных работ ГУ МЧС России по ЯНАО 

полковник внутренней службы

Захламин Алексей Леонидович родился 26 августа 1975 года в Архангельске. В 1997 году окончил Санкт-Петербургскую высшую пожарно-техническую школу МВД РФ (по специальности - инженер, квалификация - пожарная безопасность). 

Работа:

С 2002 года служит в Государственной противопожарной службе МЧС России Ямало-Ненецкого автономного округа. 

С 25 декабря 2012 года занимает должность заместителя начальника Главного управления по Государственной противопожарной службе - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по ЯНАО. 

Награжден:

В 2006 году награждён медалью МЧС России "За отличие в службе" 3 степени. 

В 2008 году награждён медалью МЧС России "За отличие в службе" 2 степени. 

В 2011 году награждён медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций". 

Неоднократно награждён грамотами начальника Главного управления.

Семейное положение:

Женат. Воспитывает двух дочерей.