21 декабря 2009, 00:00

Сводка с 21 по 22 декабря

За минувшие сутки на территории округа произошло:

  • 3 пожара;
  • 1 поисково-спасательное мероприятие;
  • 1 ДТП;
  • пострадало 3 человека.

Дата, населенный пункт

Происшествие

21 декабря
г.Н.Уренгой

Пожарными спасено материальных ценностей на сумму 5 млн. рублей.
В 07 часов 22 минуты произошел пожар в одноэтажном здании комплекса по обслуживанию автомобилей ООО «Котон», находящийся на Северной промзоне. Загорание произошло в посту химической чистки автомобилей, который использовался для стоянки автотехники.
Уже через одну минуту после поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова. В тушении пожара было задействовано 24 человека личного состава.
Спустя тридцать минут огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение. В 08 часов 24 минуты пожар был полностью потушен.
В результате пожара огнем повреждены стены и потолок поста на площади 180 квадратных метров. Также повреждено электрооборудование, и автомобили УАЗ и «Мерседес», находящиеся на момент пожара в боксе.
Пострадавших нет.   
Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Виновный и ущерб – устанавливаются

21 декабря
 
г. Салехард

В 08 часов 55 минут в службу спасения округа обратилась женщина, которая сообщила о том, что 12 декабря 2009 года ее сын, и с ним еще два человека уехали на охоту в район трехсотого километра газопровода Салехард – Надым, и до настоящего времени не вернулись.
После поступившего сообщения спасателями ГУ «Ямалспас» были организованы поиски пропавших. В настоящее время проведенные мероприятия результатов не дали. Поиски троих пропавших людей - продолжаются.

21 декабря
 
Пуровский район

В 12 часов 05 минут в поселке Уренгой, в четвертом микрорайоне загорелся автомобиль «Опель-Вектра».  
Через три минуты после поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова.
В 12 часов 14 минут загоревшийся автомобиль был потушен.
В результате пожара огнем поврежден моторный отсек автомобиля на площади 0,5 квадратных метров.
Причина, по которой произошел пожар, виновный и ущерб – устанавливаются.

21 декабря
г.Н.Уренгой

В 18 часов 58 минут на улице Центральная произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ГАЗ-3102 не справился с управлением и допустил наезд на опору линии электропередачи.
В результате происшествия пострадали три человека.
Для оказания помощи пострадавшим, а также для ликвидации последствий аварии, на место происшествия выезжали сотрудники МЧС, а также сотрудники милиции и скорой медицинской помощи.
Пострадавшим была оказана первая помощь и назначено амбулаторное лечение. 

Эта статья полезна?