13 мая 2020, 13:38

Личный состав проходит службу в безопасных условиях

Накануне в Ноябрьске сотрудники специализированной пожарно-спасательной части провели обработку дезинфицирующими средствами зданий пожарного депо, манежа и спецтехники, которая располагается на базе пожарной части.

В ходе проведения работ сотрудники применяли специальные костюмы, респираторы и за несколько часов были обработаны помещения части на общей площади более 4 тысяч квадратных метров, а также 10 единиц специальной техники.

«Это профилактическая мера, - пояснил заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части Ярослав Побережный. – Мы должны быть уверены, что личный состав проходит службу в безопасных условиях, для того чтобы в полной мере обеспечить безопасность и граждан, и наших сотрудников».

Хотелось бы отметить, что специализированная пожарно-спасательная часть создана для ликвидации не только техногенных пожаров, но и для крупномасштабных пожаров, чрезвычайных ситуаций на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и на всей территории Уральского Федерального округа и Российской Федерации.

Дезинфекционная обработка проводится ежедневно во всех подразделениях Главного управления, все специалисты в полном объеме соблюдают требования индивидуальной защиты.


Скачать видео
Эта статья полезна?