26 октября 2017, 10:00

На Ямале продолжается месячник гражданской обороны

Скачать оригинал

В столице Ямала в рамках месячника по гражданской обороне в учебном классе пожарной части состоялась встреча сотрудников МЧС с коллективом  федеральной антимонопольной службой округа. Мероприятие прошло под девизом «Будь готов к гражданской обороне!».  Встреча началась с рассказа об истории возникновения гражданской обороны, ее функциях и задачах на современном этапе развития. Сотрудники спасательного ведомства рассказали гостям о порядке действий по сигналу «Внимание всем!» и другим речевым сообщениям, продемонстрировали средства защиты органов дыхания, а также защитный костюм Л-1.

Справка: Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной специальной одежды персонала, при защите кожных покровов человека, одежды и обуви, от воздействия твёрдых, жидких, капельно-аэрозольных отравляющих веществ, взвесей, аэрозолей, вредных биологических факторов и радиоактивной пыли. Используется на местности, заражённой отравляющими и химически опасными веществами, в химической промышленности, при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ. Костюм не является изолирующим.

Специалисты подробно рассказали, в каких случаях и какие средства защиты применяется. Гости смогли попробовать самостоятельно надеть противогаз, а также лёгкий защитный костюм. Для наиболее полного представления о гражданской обороне гостям был продемонстрирован учебный фильм.

Андрей Рогожкин, руководитель  управления, отметил: «Такие встречи для коллектива со специалистами важны, они являются проверкой уровня знаний в области гражданской обороны и совершенствованию практических навыков надевания специальной защитной одежды и средств защиты органов дыхания и кожных покровов. При помощи опытных специалистов, сегодня некоторые из нас впервые, примерили на себя простой противогаз». 

1 пожарная часть,

г.Салехард

Эта статья полезна?