28 декабря 2009, 00:00

Сводка с 28 по 29 декабря

За минувшие сутки на территории округа произошло:

  • 4 пожара;
  • эвакуировано 3 человек;
  • 2 ДТП;
  • 1 поисково-спасательная работа.

Дата, населенный пункт

Происшествие

28 декабря
 
Надымский район

В 06 часов 44 минуты в поселке Пангоды на улице Молодежная загорелся автомобиль «Тойота-Карина».
Через три минуты после поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова. Ликвидация открытого горения была объявлена в 06 часов 55 минут. Еще через 5 минут автомобиль был потушен.
В результате пожара огнем поврежден моторный отсек по всей площади и салон автомобиля на площади 3 квадратных метра.
Причина пожара, виновный и ущерб – устанавливаются.

28 декабря
г. Салехард

Пожарными эвакуировано 3 человека и материальные ценности на сумму 2 млн. рублей.
В 08 часов 45 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о том, что по улице Дружинина произошел пожар в жилом двухэтажном доме.
Через несколько минут после поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова. На момент прибытия наблюдалось открытое горение чердачного помещения.
В тушении пожара задействовали более 20 человек личного состава.
В 09 часов 17 минут пожар был потушен.
В результате пожара огнем повреждено 40 квадратных метров поэтажной площади.
Причина пожара, виновный и ущерб – устанавливаются.

28 декабря
г. Салехард

В 15 часов 12 минут на улице Горького загорелся автомобиль «Опель-Вектра». Загорание произошло в двигательном отсеке.
Через несколько минут после  поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова. Через 5 минут после прибытия была объявлена ликвидация открытого горения. Еще через одну минуту – полная ликвидация.
В результате пожара огнем поврежден двигательный отсек автомобиля по всей площади.
Ущерб составил 40 тыс. рублей.
Причина пожара и виновный – устанавливаются. 

28 декабря
г. Муравленко

Пожарными спасено материальных ценностей на сумму 1 млн. рублей.
В 17 часов 04 минуты на промзоне панели №14 произошел пожар в арочном ангаре. Загорание произошло в подсобном помещении.
Через несколько минут после поступившего сообщения пожарный караул прибыл к месту вызова. Спустя семь минут после прибытия была объявлена ликвидация открытого горения. Еще через 14 минут пожар был потушен.
В результате пожара огнем повреждена обшивка подсобного помещения на площади 6 квадратных метров, 4 холодильника и одна стиральная машина. 
Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа и эксплуатации бытовых приборов. Виновный и ущерб – устанавливаются.

28 декабря
 
Пуровский район

В 17 часов 45 минут в милицию Пуровского района позвонила жительница Тюмени и сообщила о том, что на автодороге Сургут – Салехард, произошла поломка автомашины «DAF» следовавшей из Тюмени в Надым, и водитель данного транспортного средства нуждается в эвакуации, так как температура воздуха окружающей среды очень низкая.
После поступившего сообщения сотрудниками МЧС совместно с госавтоинспекторами были организованны поисково-спасательные работы. Около 19 часов вечера автомобиль был обнаружен на 391-ом километре автодороги Сургут – Салехард, в 67-ми километрах севернее от города Муравленко. Водителю автомобиля была оказана помощь в обогреве. От эвакуации мужчина отказался, потому что в фургоне находятся материальные ценности. Состояние здоровья пострадавшего – удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается.
К месту происшествия из города Надым направлен автомобиль со специалистами по ремонту автомашины «DAF».  

28 декабря
г.Н.Уренгой

В 18 часов 10 минут по улице Мира, напротив ТЦ «Виктория», произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Ситроен» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
А в 19 часов 20 минут по улице Юбилейная, в районе ДЦ «Ямал», произошло аналогичное ДТП. Водитель автомобиля «Мерседес» совершил наезд на пешехода.
Для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий происшествий на место ДТП выезжали сотрудники МЧС, милиции и скорой медицинской помощи.
Пострадавшим была оказана первая помощь и назначено амбулаторное лечение.

Эта статья полезна?