23 октября 2021, 14:00

Оперативный ежедневный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на 24 октября 2021 года

Прогноз чрезвычайных ситуаций, происшествий и аварий на 24 октября 2021 года


Природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Метеорологическая обстановка:


Гидрологическая обстановка: на территории автономного округа стабильная, ухудшение обстановки не прогнозируется.

Экологическая обстановка: экстремально высокого уровня загрязнения окружающей среды не прогнозируется.

Техногенные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Дорожно-транспортные происшествия: чрезвычайные ситуации, обусловленные дорожно-транспортными происшествиями, не прогнозируются. Существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, увеличение не прогнозируется. Основные причины – погодные условия, нарушения правил дорожного движения и скоростного режима водителями транспортных средств.


Пожары в жилом секторе: чрезвычайные ситуации, обусловленные техногенными пожарами, не прогнозируются. Существует вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, увеличение не прогнозируется. Причины возникновения обусловлены погодными условиями, неосторожным обращением с огнем, нарушением правил пожарной безопасности.


Аварии на системах жизнеобеспечения: чрезвычайные ситуации, обусловленные техногенными пожарами, не прогнозируются. Существует вероятность возникновения аварий и инцидентов в работе объектов ЖКХ не достигающих критериев ЧС в Пуровском районе (г. Тарко-Сале). Основные причины - изношенность оборудования (электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, канализационных сетей), понижение температуры наружного воздуха.


Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте: не прогнозируются.

Происшествия на водных объектах: существует вероятность возникновения происшествий, обусловленных нарушением техники безопасности при нахождении на водных объектах, преимущественно в Шурышкарском и Приуральском районах (р. Обь).


Происшествия на потенциально-опасных и социально-значимых объектах: не прогнозируются.

Биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка:

Сохранится вероятность заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и тенденция выявления новых случаев заболеваемости населения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), связанная с выявлением больных на территории округа.

Эпизоотическая обстановка:

Угрозы возникновения массовых инфекционных заболеваний среди животных и птиц не прогнозируется.

Радиационная и экологическая обстановка:

Радиационная и химическая обстановка на территории округа прогнозируется не выше фоновых значений. Гамма фон ожидается в пределах 9-13 мкр/час. Превышения фоновых показателей радиационной обстановки не прогнозируется. В ближайшие сутки геомагнитная обстановка будет спокойной.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной