14 января 2020, 14:00

Оперативный ежедневный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на 15 января 2020 года

Прогноз чрезвычайных ситуаций, происшествий и аварий  на 15 января 2020 года 

Природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Метеорологическая обстановка:

 

Гидрологическая обстановка: на территории автономного округа стабильная, ухудшение обстановки не прогнозируется. Прогнозируется развитие ледовых явлений, увеличение толщины льда на участках рек.

Выпадение аномально большого количества осадков, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории округа не прогнозируется.

Экологическая обстановка: экстремально высокого уровня загрязнения окружающей среды не прогнозируется.

Техногенные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Дорожно-транспортные происшествия: чрезвычайные ситуации, обусловленные дорожно-транспортными происшествиями, не прогнозируются.

Существует вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Основные причины – метеоусловия: метель, переметы, понижение температуры наружного воздуха, нарушения правил дорожного движения и скоростного режима водителями транспортных средств.

Пожары в жилом секторе: чрезвычайные ситуации, обусловленные техногенными пожарами, не прогнозируются.

Существует вероятность возникновения пожаров в жилом секторе Причины возникновения обусловлены: погодными условиями, неосторожным обращением с огнем, нарушением правил пожарной безопасности.

Аварии на системах жизнеобеспечения: возникновение аварийных ситуаций, происшествий, инцидентов, связанных с отказом в работе систем жизнеобеспечения на энергетических системах, не прогнозируется.

Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте: не прогнозируются.

Происшествия на водных объектах: существует вероятность возникновения происшествий на воде, в связи с нарушением (пренебрежением) правил поведения людей на водных объектах (в период ледостава на реках округа).

Происшествия потенциально-опасных и социально-значимых объектах: не прогнозируются.

Биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Санитарная обстановка в округе стабильная и находится на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Эта статья полезна?