2 июня 2023, 11:50
54
2 минуты

Пожарно тактические учения прошли в г.Губкинский на здании администрации города

В здании Администрации города Губкинского сработала пожарная сигнализация, началась эвакуация. К счастью, учебная. Это стало началом пожарно-тактических учений на объекте. По легенде учений в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в актовом зале на пятом этаже, сильное задымление затрудняет эвакуацию людей. В считанные минуты к месту происшествия, кроме пожарных расчетов, прибыли экипажи «скорой помощи» и полиции.

По информации обслуживающего персонала из «горящего» здания удалось вывести более 50 человек, однако в нем все еще находились люди, которые не смогли эвакуироваться самостоятельно. Все силы и средства были направлены на отыскание и спасение условных пострадавших. Для эвакуации людей, оказавшихся отрезанными от аварийных выходов на верхних этажах здания, и ликвидации очага возгорания, с торца здания пожарные установили автолестницу.

 - Главная задача учений – тренировка личного и начальствующего состава в управлении силами и средствами на пожаре на объекте сложной планировки, с массовым пребыванием людей, а также отработка взаимодействия штаба пожаротушения со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта, - пояснил руководитель учений – заместитель начальника отряда – начальник 12 пожарно-спасательной части 2 пожарно-спасательного отряда майор внутренней службы Алексей Клешня. – С поставленной задачей пожарные справились на «удовлетворительно».


Эта статья полезна?

Контакты

8 (34922) 53208
Регистрация туристских групп
01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (34922) 3-22-99
Телефон приемной
8 (34922) 2-39-99
Единый «телефон доверия»
gumchsyanao@89.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)