29 ноября 2021, 14:58

Каждый год под лёд проваливаются люди, спасти удаётся не всех.

Скачать оригинал

Ежегодно с октября и до схода ледяного покрова на водоемах Ямала проводятся различные профилактические мероприятия, основная цель которых, снижение числа происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лёд. К обучению населения правилам безопасного поведения, профилактическим и надзорным мероприятиям подключаются все заинтересованные структуры и ведомства. Проведение акции позволяет задействовать огромное количество специалистов разных направлений.

К патрулированию мест возможного выхода людей и выезда техники на лёд и пропаганде правил безопасного поведения подключаются полицейские, работники муниципалитетов, общественники и, конечно, инспекторы ГИМС. Объединяясь в профилактические патрульные группы, они проводят беседы с рыбаками, водителями и школьниками, выставляют запрещающие знаки, огораживают опасные места выхода людей на лёд.

"Конечно, лёд сейчас хоть и окреп, но передвигаться по нему необходимо только в тех местах, где это официально разрешено. Ежедневно мы выходим в рейды, оцениваем состояние льда, его структуру и плотность и обязательно проводим с населением профилактические беседы о безопасности", - рассказывает Михаил Ильин, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по ЯНАО. 


Каждый год под лёд проваливаются люди, спасти удаётся не всех.
Каждый год под лёд проваливаются люди, спасти удаётся не всех.
Эта статья полезна?