28 ноября 2021, 10:38

Звание – мама, оплата счастьем, любовью и детским смехом.

Скачать оригинал

Есть работа, что опасна и трудна. Как и служба в МЧС России, она требует круглосуточного внимания, активности, выдержки, силы и ума. Но здесь нет ни формы, ни построений. Есть только звание – Мама, а оплата счастьем, и детским смехом. В преддверии одного из самых светлых праздников – Дня Матери, мы решили побеседовать с младшим инспектором по кадровой работе Бабиной Натальей и выяснить, как это – совмещать две важнейшие и нужнейшие профессии в одном лице.

Как вы приняли решение пойти в структуру МЧС?

- В структуре МЧС я с 2010 года, неожиданно для самой себя. В пожарной охране на тот момент мой еще будущий муж проходил службу в 10 пожарной части, следуя за ним, так и началась моя жизнь в пожарной охране.

Как вы успеваете быть любящей заботливой женой и матерью пятерых детей?

- Я даже примерно не посчитаю, сколько раз мне задавали этот вопрос. Конечно, мы хотим все видеть своих детей счастливыми, мужей радостными. Хочется иметь в сутках не 24 часа, а хотя бы на пару часов больше, мечтаем всё успевать. Я научилась ценить время, расставлять приоритеты, планировать, соблюдать режим. И чуточку делать всё быстрее, либо несколько дел сразу. Ведь самое главное-уделять больше времени семье. А также не забывать про себя, иногда нужно личное время. Очень важна поддержка мужа, и я ему за это очень благодарна.

Сложно было совмещать работу и дом?

- Я считаю, что это непростая задача для каждой мамы, ведь всем членам семьи нужны забота и внимание. Ежедневные бытовые задачи мы решаем вместе, у всех есть обязанности. Особенно нелегко, когда дети болеют, тогда им необходимо больше внимания и помощь, как никогда.

В декретном отпуске скучаете по работе?

- Признаюсь, честно, дома совсем скучать не приходится. Сейчас я полностью погружена в заботу о малышах, наслаждаюсь материнством, каждой минутой, проведённой с детьми. О работе, да, конечно вспоминаю. Скучаю по коллективу. Это тоже часть моей жизни.

Какое ваше любимое занятие?

- Любимое занятие-в тишине собирать алмазную мозаику (заниматься этим конечно получается крайне редко). Но зато есть цель-закончить картину к лету. И в этом мне помогает моя доченька Катя. 

Ямальские спасатели поздравляют всех мам с праздником! Быть мамой большое счастье и в тоже время — это огромный труд. Желаем вам здоровья, всего самого прекрасного! Чтобы близкие приносили любовь и радость, в семье всегда царило счастье и благополучие! С праздником, дорогие мамочки!

3 пожарно-спасательный отряд

город Новый Уренгой


Эта статья полезна?