19 октября 2021, 08:27

В Ноябрьске проходит профилактическая операция «Жильё»

Скачать оригинал

С начала года в городе зарегистрировано около 100 пожаров, почти треть из них зафиксирована в жилье. В результате которых погиб один мужчина 1967 года рождения и пять человек получили травмы различной степени тяжести.

Как показывает статистика прошлых лет, с наступлением холодов, наблюдается скачок количества возгораний, в том числе в жилых домах. Для стабилизации обстановки с пожарами, а также снижения риска травмирования и гибели на них людей проводится операция «Жилье», в ходе которой особое внимание сотрудники МЧС уделяют профилактической работе с жителями многоквартирных домов низкой пожарной устойчивости, местам проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, а также многодетным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей.

«Операция «Жильё» проводится два раза в год – в октябре и в феврале. Жители, как правило, понимающе относятся к нашим визитам. Многие сознают, что риск возникновения пожара в деревянном доме очень велик и берегут свое жилище: содержат электрохозяйство в надлежащем виде, соблюдают правила пожарной безопасности при использовании электроприборов и огня. В некоторых квартирах имеется огнетушитель, и все проживающие знают, что вызывать пожарных с мобильного телефона нужно по номеру 112 или 101. Однако встречаются еще и такие граждане, которых ставит в тупик просьба назвать номер вызова пожарных. Сотрудники ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона проводят с жителями инструктаж под роспись, вручают памятки о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре», - рассказал Александр Савостин, инженер отделения организации службы и пожаротушения 2 пожарно-спасательного отряда.

Во время проведения профилактической работы огнеборцы доводят до жителей информацию и об автономных пожарных извещателях. Это устройство работает от батареек и его можно установить самостоятельно. Извещатель реагирует на дым, способен разбудить спящего человека и предотвратить его гибель.

Уважаемые жители, помните, что исход любого пожара зависит от того, насколько своевременно была вызвана пожарная охрана и приняты незамедлительные меры к эвакуации людей из горящего здания. Берегите себя и своих близких!

2 пожарно-спасательный отряд

г.Ноябрьск



В Ноябрьске проходит профилактическая операция «Жильё»
В Ноябрьске проходит профилактическая операция «Жильё»
Эта статья полезна?