14 октября 2021, 15:02

Важная беседа со спасателями

Скачать оригинал

В 5 пожарно-спасательном отряде состоялась встреча с врачом эпидемиологом Лабытнангской городской больницы. Беседа организована и проведена с целью подробного информирования личного состава о проходящей в городе вакцинации против COVID-19.

Врач-эпидемиолог Очир Хейчиев рассказал всем присутствующим об особенностях течения коронавирусной инфекции COVID-19 и методах профилактики серьёзных осложнений.

«Основным правильным и доступным вариантом профилактики тяжёлого течения инфекции является вакцинация. Сейчас в городе прививают вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как правило, прививающиеся очень хорошо переносят поствакцинальный период, а если и появляются какие-либо нежелательные явления, то они протекают в лёгкой форме и проходят достаточно быстро», - рассказал Очир Хёйчиев.

После основной информационной части все присутствующие смогли задать интересующие вопросы, и их оказалось немало: какие противопоказания имеет вакцина? нужно ли сдать кровь на антитела перед вакцинацией? может ли вакцинированный человек заболеть коронавирусной инфекцией?

На все вопросы личный состав 5 пожарно-спасательного отряда получил профессиональные ответы. Встреча прошла плодотворно и для многих тема вакцинации стала более «прозрачной» и понятной.


Эта статья полезна?