13 октября 2021, 16:00

Даже рядовой пожар может обернуться серьезным испытанием

Скачать оригинал

Иван Сергеевич Сысоев – начальник 2 караула 1 пожарно-спасательной части города Салехард 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, старший лейтенант внутренней службы вспоминает об одном из пожаров.

26 сентября в 12 часов 47 минут в пожарную часть Салехарда поступило сообщение о пожаре в жилом частном двухэтажном доме по улице Гоголя. Через 6 минут пожарные прибыли к месту происшествия. На момент прибытия наблюдался густой чёрный дым и открытое горение веранды на первом этаже.

«В Салехарде очень много жилого фонда в деревянном исполнении, но конкретно этот частный двухэтажный дом был капитальным. По прибытию к месту происшествия наблюдался густой черный дым и открытое пламя, что свидетельствовало о позднем сообщении в пожарную часть. Мы потеряли драгоценные минуты, нужно было действовать быстро и решительно!», - рассказывает начальник караула Иван Сысоев.

К моменту прибытия огнеборцев, семья из 4 человек, в том числе ребёнок, эвакуировались из дома самостоятельно. Также жильцами был вынесен баллон с газом. Угрозы рядом расположенным строениям не было.

«Так как у дома был только один вход, но он был охвачен огнём, звено газодымозащитной службы проникло внутрь через окно первого этажа. В результате проведённой разведки в доме никого обнаружено не было и через 18 минут возгорание было локализовано», - вспоминает начальник караула Иван Сысоев.

Еще через 27 минут огнеборцы объявили о полной ликвидации пожара. В тушении задействовано 19 человек личного состава и 5 единиц спецтехники МЧС России. В результате пожара огнём повреждено 24 квадратных метра веранды и оплавлен салон, элементы кузова припаркованного во дворе автомобиля «Opel-Astra» на площади 3 квадратных метра.

Как утверждают пожарные, даже рядовой пожар приносит людям несчастье и большие хлопоты, а значит соблюдать правила пожарной безопасности необходимо всегда и везде. Следственно-оперативной группе ещё только предстоит установить истинную причину пожара и виновных.


Даже рядовой пожар может обернуться серьезным испытанием
Даже рядовой пожар может обернуться серьезным испытанием
Даже рядовой пожар может обернуться серьезным испытанием
Эта статья полезна?