5 мая 2021, 08:26

Огонь, вода и рукава ...

Скачать оригинал

Огонь, вода и рукава - городская спортивно-познавательная игра для семейных команд вновь состоялась в этом году благодаря педагогам дома творчества и туризма юных "Дружба". Поддержку мероприятию оказали и приняли активное участие сотрудники пожарной охраны города Новый Уренгой.

Пять школ города представили свои команды для участия в игре. Каждая команда состояла из представителей двух семей – родитель и ребенок. В качестве судей на станциях были инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы города, сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда и педагоги дома творчества и туризма «Дружба».

Традиционно после торжественной части командам раздали маршрутные листы и пожелали удачи на станциях. О том, что предстояло пройти участникам, живописно говорили сами названия станций: «Потуши огонь», «Первая доврачебная помощь», «О делах пожарных в шутку и всерьез», «Сбор команды по тревоге», «Пожарный инспектор», «Спастись от пожара» и «Знатоки пожарного дела».

Большой плюс этого мероприятия, - считает организатор и идейный вдохновитель игры Елена Эдуардовна Бондаренко, - заключается прежде всего в том, что команды состоят из взрослых и детей. Потому эта игра и семейная. Именно в семье дети учатся помогать друг другу, не оставлять и не бросать в беде. Здесь и те и другие имеют возможность делиться знаниями и опытом, чтобы вместе прийти к успеху.

Завершилось мероприятие творческим конкурсом, в котором каждая семья имела возможность представить свое понимание нестандартного, креативного преподнесения правил пожарной безопасности и самой профессии пожарных и спасателей. Одним словом, игра прошла не только познавательно, но и весело, с огоньком. Победили все, кто в ней участвовал!

А места распределились по количеству набранных баллов слелующим образом:

III место – команда школы № 11;

II место – команда 12 школы;

I место - семейная команда 8 школы!

ОНД и ПР по МО г. Новый Уренгой



Огонь, вода и рукава ...
Огонь, вода и рукава ...
Огонь, вода и рукава ...
Огонь, вода и рукава ...
Огонь, вода и рукава ...
Огонь, вода и рукава ...
Эта статья полезна?