15 сентября 2020, 08:04

Ряды огнеборцев Ноябрьска пополнили молодые офицеры

Ряды огнеборцев Ноябрьска пополнили четверо молодых офицеров, лейтенантов внутренней службы, среди которых одна девушка. Молодые люди прибыли в город для дальнейшего прохождения службы. Трое окончили Уральский институт ГПС МЧС России (г.Екатеринбург), один является выпускником Ивановского института ГПС МЧС России. Среди молодых сотрудников двое ямальцев - до поступления в высшие учебные заведения они проживали в Ноябрьске, двое приехали покорять север из других регионов.

Гордиенко Василий, с отличием окончивший Уральский институт ГПС МЧС России, прошел стажировку в должности дознавателя отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Ноябрьск. Он признается, что желание поступить в вуз МЧС возникло у него в старших классах. Расследование причин пожаров кажется ему важным и интересным делом.

Шостко Юлия, выпускница Уральского института ГПС МЧС России, рассказала, что любит спорт, в детстве занималась в спортивной секции. Поэтому, когда в институте предложили попробовать свои силы в пожарно-спасательном спорте, сразу согласилась. За годы учебы выполнила I разряд по ПСС. Девушка планирует продолжить тренировки и участие в соревнованиях за Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сильченко Евгений и Чернов Артем готовятся приступить к руководству дежурными караулами. Ребят привело в МЧС желание помогать людям, участвовать в ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Молодые офицеры отмечают, что пожарное братство добродушно приняло их в свои ряды, коллеги помогают освоиться, вникнуть в специфику работы, оказывают содействие и разъясняют нюансы в служебных вопросах.

Пожелаем ребятам успехов в нелегком труде, направленном на предотвращение чрезвычайных ситуаций и защиту населения и объектов жизнеобеспечения.


Эта статья полезна?