13 сентября 2020, 22:09

Ямальские спасатели приняли участие в праздновании 425-летнего юбилея столицы Ямала

Празднование дня рождения Полярной столицы в этом году растянулось на три дня: всевозможные ярмарки, выступления творческих коллективов, семейные конкурсы, спортивные соревнования и многое другое. Организаторы постарались сделать праздник насыщенным не только для жителей Салехарда, но и для его гостей.

Сегодня сотрудники Салехардской пожарной части приняли участие в показе техники: два пожарных автомобиля, автолестница, квадроцикл и снегоход ямальских спасателей не оставили равнодушными никого.

«Дети в полном восторге, просят посигналить и включить мигалки. Говорят, что не ожидали, что настоящая пожарная машина такая большая и красивая. А взрослые их фотографируют», - отмечает начальник 3го караула пожарной части Салехарда Степан Чумак.

Помимо выставки техники, сотрудники Главного управления МЧС России по ЯНАО приняли участие и спортивных состязаниях. Трое «богатырей» приняли участие в силовых соревнованиях, которые не оставили никого равнодушным. Они на время и скорость поднимали тяжести, и тягали автомобиль. По итогу ямальские спасатели заняли почетное третье место.

Этот год стал юбилейным не только для Салехарда, но и для всей страны в целом. Весь год в России проходят различные мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы.

В связи с эпидемиологической ситуацией, в этом году акция «Бессмертный полк» проходила в он-лайн формате. В ней приняли участие многие жители Салехарда. Не остались в стороне и представители ямальского спасательного ведомства. Благодарность за участие в Акции сегодня вручили заместителю начальника пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО Ольге Россоловой. Она вместе с представителями других силовых ведомств исполнила для салехардцев главную победную песню.

Празднование юбилея Салехарда завершилось выступлением именитых артистов и праздничным фейерверков, а главное, что оно закончилось без происшествий.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной