8 сентября 2020, 17:20

В Новоуренгойском пожарно-спасательном гарнизоне прошел научно-практический семинар

В Новоуренгойском пожарно-спасательном гарнизоне прошел трехдневных научно-практический семинар по теме: «Практическое развитие газодымозащитной и газоспасательной службы в условиях Арктической зоны».

В семинаре принимали участие заместитель начальника Главного управления по ГПС по Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Александр Леонидович Игнатьев, кандидат технических наук полковник внутренней службы Александр Васильевич Подгрушный и начальник Новоуренгойского пожарно-спасательного гарнизона Александр Валерьевич Осипенко.

Они рассказали об основах тушения пожаров в современных условиях, а также о тактике тушения транспортных средств и особенностях техники на газомоторном топливе, методах защиты личного состава.

Подобные семинары проводится для повышения эффективности организации деятельности газодымозащитной службы, создания и развития материально-технической базы, повышения эффективности организации боевых действий по тушению пожаров с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и для обеспечения безопасных условий труда.По окончанию теоретической части прошли практические занятия с личным составом ГДЗС.

Профессионализм работников пожарной охраны выковывается не сразу. Для того чтобы эффективно, грамотно и смело тушить пожар, необходима комплексная теоретическая и практическая подготовка. Вот поэтому практические занятия на тренировочных полигонах, комплексах и симуляторах являются основой профессиональной подготовки пожарных и спасателей в условиях воздействия опасных факторов пожара (задымление, высокая температура, открытое пламя, тепловое излучение), возникающих в пространстве, в котором развивается пожар.

Огневой тренировочный комплекс (огневой симулятор), предназначен для обучения личного состава газодымозащитной службы при тушении пожара в закрытых помещениях (замкнутых пространствах) в условиях высоких температур, а также для применения знаний и навыков в процессе тренировки в условиях реального времени.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной