8 сентября 2020, 09:35

Вместо табельного оружия – огнетушитель, или как губкинские полицейские боролись с условным пожаром

Накануне в 12-ой пожарно-спасательной части Губкинского прошло необычное занятие: тема привычна, в роли лекторов – пожарные, что тоже обыденно, вот ученики в этот раз не дети, а сотрудники полиции.

Такое мероприятие было задумано заместителем начальника 2-го пожарно-спасательного отряда Сергеем Малиновским.

«Полиция и мы – тесно несем службу плечом к плечу. Нам есть чему поучиться у наших коллег, но и мы можем их научить полезному и безопасному. В этот раз напомнили правила пользования первичными средствами пожаротушения», - отметил майор внутренней службы Сергей Малиновский.

На фасаде пожарной части блюстителям закона сначала рассказали в каких случаях огнетушителем необходимо воспользоваться и каким именно, затем приступили к практике.

«Этот только на первый взгляд кажется, что, если случится беда – человек возьмет огнетушитель и сразу применит его по назначению. На самом же деле, в экстремальной ситуации любой человек может растеряться. Наша сегодняшняя задача – «репетиция», чтобы человек уже точно знал, как правильно пользоваться данным средством», - рассказал руководитель занятия Сергей Малиновский.

Такие занятия пожарные и спасатели проводят в том числе и с детьми. Ведь обучению безопасности все возрасты покорны.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной