2 августа 2020, 08:48

Профессионалы своего дела

В целях повышения профессиональных навыков личного состава в первом пожарно – спасательном отряде города Надыма, прошёл I этап смотр – конкурса на звания «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный».

В конкурсе приняли участие сотрудники 2 и 3 пожарно – спасательных частей, зарекомендовавшие себя, как грамотные специалисты. Согласно положению о проведении смотра – конкурса, участники должны были проявить свои профессиональные навыки и мастерство в физической подготовке, теоретическом этапе и в отработке нормативов по пожарно – строевой подготовке.

В манеже Надымского пожарно-спасательного гарнизона, на этапе испытаний по физической подготовке, конкурсанты соперничали между собой в подтягивании на перекладине, челночном беге и кросс на дистанцию в 1 километр.

При прохождении теоретического этапа участники соревнований решали задания трех билетов по десять вопросов, включающие в себя тактическую, техническую и медицинскую подготовку, вопросы охраны труда и газодымозащитной службы.

В заключительном этапе огнеборцы показали свое мастерство в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в подъёме в окно четвертого этажа учебной башни по штурмовой пожарной лестнице и работе со спасательной веревкой.

Смотр – конкурс проходил целый рабочий день, борьба была нешуточной и равной. Каждый участник был настроен на победу и смог проявить свои сильные стороны. В итоге победители были определены. Лучшими в этом году стали старший лейтенант внутренней службы Александр Кистанов, начальник караула 2 ПСЧ ФПС, и сержант внутренней службы Николай Адамовский, старший пожарный 3 ПСЧ ФПС.

Поздравляем победителей, желаем продолжить борьбу и представлять надымских пожарных во II этапе соревнований.

1 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы

г.Надым

Эта статья полезна?