30 июня 2020, 11:28

Ямальские спасатели за безопасные выборы

К обеспечению безопасности на избирательных участках на Ямале, как и по всей стране, привлекаются сотрудники МЧС. На сегодняшний день обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в организации и проведении голосования за Конституцию, является одной из приоритетных задач. Данная работа спланирована и осуществляется в соответствии с установленными сроками.

Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели обследования объектов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, а дежурные караулы пожарно-спасательных частей отрабатывали карточки тушения пожаров. При проведении практических занятий проверяли источники наружного противопожарного водоснабжения, возможности беспрепятственного проезда и установки пожарной техники.

В единый день голосования, 01 июля, на каждом избирательном участке будет осуществлять дежурство личный состава Главного управления и Противопожарной службы субъекта.

По информации, предоставленной Избиркомом Ямало-Ненецкого автономного округа, голосование запланировано на территории всех 13 муниципальных образований автономного округа, для проведения голосования будет задействовано 214 объектов (199 постоянных и 15 временных), на которых организовано 223 избирательных участка (208 постоянных и 15 временных).

Напоминаем, с 25 июня 2020 года до 2 июля 2020 года Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу и его подразделения функционируют в усиленном режиме в целях обеспечения готовности ведомства к оперативному реагированию на возможные происшествия на территории региона в период проведения общероссийского голосования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Помимо дежурства сотрудники пожарной охраны принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Стоит отметить, что голосование проходит с соблюдением всех норм. При входе на участок всем избирателям обрабатывают руки и выдают средства индивидуальной защиты.


Эта статья полезна?