17 июня 2020, 11:47

Лучшие снимки фотоконкурса #СЕВЕРЯНЕ предоставили сотрудники ямальского МЧС

Еще в марте месяце в социальных сетях был запущен фотоконкурс, приуроченный к 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа #СЕВЕРЯНЕ. Более 3000 снимков было прислано за три месяца и наконец жюри сделало свой выбор.

В номинации «Ямальцы за работой» жюри отдало предпочтение фотографиям Александра Верховодова, штатного фотографа ГУ МЧС России по ЯНАО – он занял первое место и Никиты Беляева – инспектора по пожарному надзору в городе Ноябрьске, который занял в этой номинации второе место.

Александр Верховодов давно известен своими фотоработами не только в округе, но и за его пределами. Он дважды становился победителем всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Его персональная выставка «Вглядись в лицо героя» ни оставила равнодушным никого.

Александр пришел в пресс-службу спасательного ведомства Ямала еще в 2012 году. На первом выезде на пожар в качестве видео оператора сделал пару снимков пожарных во время работы. С тех самых пор продолжает ловить удачные моменты, показывая всем изнанку профессии пожарного и спасателя.

«Фотография, которая была отправлена на конкурс #Северяне, была сделана на одном из пожаров в районе Речпорта в Салехарде. Мне удалось поймать этот момент, когда известный всему городу пожарный Тимур Рябиков спасает ребенка», - рассказывает Александр Верховодов.

Данная фотография очень популярна в среде огнеборцев не только округа, но и всей России. Во многих субъектовых подразделениях министерства это фото не просто знают, но и размещают.

Никита Беляев – еще один победитель фотоконкурса, несколько лет проходил службу в отделе профилактики пожаров во втором отряде федеральной противопожарной службы города Ноябрьска. Так же, выезжал на пожары на оперативную съемку.

«Летом был выезд на пожар заброшенного деревянного здания возле аэропорта Ноябрьска. У меня с собой был фотоаппарат, я сделал несколько снимков. Они получились настолько удачными, что я отправил их на фестиваль «Созвездие мужества» и выиграл окружной этап. Решил попытать удачу и в конкурсе #Северяне. Был приятно удивлен, когда узнал, что занял второе место», - делится впечатлениями Никита Беляев.

Сегодня Никита продолжает службу в отделе надзорной деятельности и профилактической работы города Ноябрьска, но фотоаппарат по-прежнему всегда с ним.

Фотографии победителей будут размещены в праздничном альбоме, который выпустят к юбилею Ямало-Ненецкого автономного округа. А пока ребята принимают поздравления и ловят необычные кадры.


Эта статья полезна?