25 марта 2020, 14:26:33

МЧС России 30 лет: герои живут среди нас

В этом году МЧС России отмечает 30-летний юбилей. В этой службе работают люди, для которых профессия пожарный и спасатель - это призвание. Результат их работы - тысячи спасенных жизней.

Константин Бородин, помощник начальника караула 6 пожарно-спасательной части:

 «Пожар, который случился примерно пять лет назад на Муравленко, 10 по-моему. Мы тогда вытаскивали из пожара двух человек и двое выпрыгнули из окна, чтобы спастись».

И таких случаев в памяти помощника начальника караула немало. Он приехал в Муравленко из челябинского Миасса. Хотел быть водителем, а стал пожарным. За 24 года службы он провел на пожарах более двухсот часов, самоотверженно и профессионально спасая жизни людей. В коллективе его уважают и ценят, а своих коллег он называет не иначе как героями. Константин о своей профессии:

«Героизм в том, что не каждый бы смог залезть в огонь, не каждый бы смог спасти человека, и не каждый бы смог сделать что-то, чтоб просто помочь человеку. А пожарные могут всё».

Они выполняют свой служебный долг не ради наград и признания. Нет слов, которые могли бы описать, насколько важен их труд. Профессия пожарного для Константина Бородина - это образ жизни, постоянная готовность к подвигам и самопожертвованию. Достойный пример для коллег на работе, дома - любящий муж и отец. Здесь его искренне любят и ждут с боевых дежурств.

Елена Бородина, его супруга вспоминает: 

«Были такие моменты, когда я знала, что он идет в огонь, ждала и очень переживала».

За многолетнюю и добросовестную службу Константин Бородин награжден множеством грамот и медалями «За отличие в службе» II и III степени. Это как подтверждение профессионализма и долгого трудового пути. И сколько бы лет не прошло, неизменным и самым важным для спасателя Бородина останется спасти и сберечь человеческую жизнь.

Материал МАУ «Муравленко Медиа»

фото: 6 пожарно-спасательная часть


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной