18 марта 2020, 13:08:00

В Новом Уренгое на территории месторождения состоялись тактико-специальные учения

На территории Заполярного месторождения состоялись тактико-специальные учения, в ходе которых отрабатывались оперативность и взаимодействие различных служб.

Согласно легенде, произошла разгерметизация одного из сепараторов в цехе осушки газа. Помещение заполнено горючим газом и возможно, имеется пострадавший.

После объявления информации о происшествии началась эвакуация персонала промысла. Работники промысла из числа добровольной пожарной дружины оцепляют въезды в опасную зону, оценивают обстановку в том числе с помощью газоанализаторов.

После поступления вводной на пульт пожарной охраны 4 отряда федеральной противопожарной службы (договорной), были направлены подразделения 28 пожарной части и отдельного поста.

Сразу после условной аварии условно срабатывает система противоаварийной защиты, которая в случае реальной угрозы фактически остановит промысел.

Через 20 минут после тревожного сигнала на промысел прибывает звено газоспасателей из четырёх человек с фонариками и носилками. Специалисты доходят от проходной до цеха, внутри находят условного пострадавшего, надевают ему дыхательный аппарат и выносят на улицу, где пострадавшего перехватывают члены добровольной пожарной дружины и несут к карете скорой помощи.

По итогам учений было проведено оперативное совещание и разбор занятий. В адрес добровольцев и работников нештатного аварийно-спасательного формирования, которые из числа организации были указаны незначительные замечания, но без серьезных нареканий. В качестве же решения вопроса оперативности газоспасателей, начальник 4 отряда федеральной противопожарной службы (договорной) Александр Осипенко предложил несколько пересмотреть механизм их размещения, снабжения и подготовки.

ФГБУ "4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу"

 г.Новый Уренгой

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной