28 июля 2010, 09:04

27 июля состоялось видеоселекторное совещании по проблеме лесных пожаров и борьбе с их последствиями. Совещание проводил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Скачать оригинал
Глава МЧС России Сергей Шойгу доложил, что с начала года количество лесных пожаров увеличилась на 6 процентов, но площадь их сократилась в 2,3 раза. Беспокойство вызывает ситуация с торфяными пожарами. Их число увеличилось в 2,7 раз, а площадь - в 3,2 раза.
Но ситуация контролируемая. Для борьбы с пожарами сформирована система антикризисного управления, привлечена авиация. Противопожарный режим введен в 32 субъектах Российской Федерации, в этих субъектах запрещен въезд в леса. Благодаря слаженным действиям МЧС, удалось избежать серьезных потерь для экономики, транспортной инфраструктуры, нефте- и газопроводов. Необходимо усилить контроль за пожарной обстановкой как на земле, так и с воздуха.

На видеоселекторном совещании присутствовал заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Васильевич Мискевич, руководство Главного управления МЧС России по ЯНАО, Управления внутренних дел ЯНАО, окружной прокуратуры, государственного учреждения  «ЯМАЛСПАС» и Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.
Обсуждая обстановку на Ямале отмечено, что по округу ситуация с лесными пожарами контролируемая и не вызывает беспокойства.
На текущий день не территории Ямало-Ненецкого округа  произошел 21 природный пожар. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики не существует. На противопожарные мероприятия на землях лесного фонда отведено 17 миллионов, из них 11 миллионов на тушение лесных пожаров и 5 - на авиапатрулирование.

Эта статья полезна?