29 июля 2010, 12:35

В Муравленко соревнуются газодымозащитники.

Скачать оригинал
С 27 по 28 июля в Муравленко проходили традиционные соревнования по газодымозащитной службе среди подразделений Муравленковского гарнизона пожарной охраны на звание «Лучшее звено ГДЗС». Соревнования такого рода повышают профессиональный уровень, боевую готовность, психологическую и физическую подготовку газодымозащитников. Участники состязались в шести видах упражнений, выполнение которых требует большой отдачи сил, выносливости, отличной физической подготовки.
Первый день соревнований проходил на базе объектовой пожарной части № 39 7 ОФПС, где команды выполняли боевое развертывание.
Второй день соревнований продолжился на базе городской пожарной части. Команды состязались в подъеме рукавов по стационарной лестнице на 5 этаж жилого дома, преодолевали огневую полосу с препятствиями, а также проводили разведку звеном ГДЗС в теплодымокамере с поиском «пострадавшего» и выносом его на свежий воздух.
На каждом этапе соревнований судьи отслеживали, сколько времени потрачено на выполнение заданий, правильно ли проведены все манипуляции, четко ли сработало оборудование. В результате упорной борьбы первое место заняла команда городской 6 пожарной части Федеральной противопожарной службы, вторым призером стала ПЧ-40 7 ОФПС, и третьи почетное место заняли газодымозащитники ПЧ-39 7 ОФПС.

В Муравленко  соревнуются газодымозащитники.
В Муравленко  соревнуются газодымозащитники.
В Муравленко  соревнуются газодымозащитники.
Эта статья полезна?