29 ноября 2019, 06:31:29

Третья полоса для движения открыта

Открыта третья полоса для движения на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Комиссия, в составе которой были инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО внимательно обследовала полосу на соответствие всем нормам и стандартам.

«Замеры показали, что толщина льда достаточная для безопасного проезда техники. В ближайшее время данная автомобильная дорога готова принять транспорт общей массой до 5 тонн», - отметил Сергей Емельянов, инспектор по маломерным судам ФКУ Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО.

Всего на Ямале планируют открыть 23 зимника, на которых будет действовать 120 ледовых переправ. Отметим, что с прошлого года КПП зимников оборудованы средствами фото- и видеофиксации.

Водители, которые выезжают на закрытые автозимники, рискующие собой и своими пассажирами, помимо этого, затрудняют подготовку зимников к открытию. После несанкционированного проезда ломаются ледовые переправы и нарушается полотно сезонной дороги.

В целях недопущения провалов автотехники под лед и гибели людей на водоемах округа инспекторский состав ГИМС проводит регулярные рейды и патрулирования, ведёт профилактическую работу среди населения по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни.

Получить оперативную информацию о работе зимних автомобильных дорог можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: 8 (34922) 7-17-04. Также вся информация о работе «зимников» размещается на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по ЯНАО предупреждает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо соблюдать установленные нормы грузоподъёмности, строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных на ледовых переправах.

Эта статья полезна?