30 ноября 2019, 02:12:00

Затор ликвидирован, спасательные службы с задачей справились

На участке автодороги «Сургут — Салехард» прошли учения. В районе заправки в сторону Ноябрьска экстренные службы отрабатывали действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций при неблагоприятных погодных условиях.

«По легенде учений, вблизи заправки произошёл затор вследствие неблагоприятных погодных условий. По сообщению гражданина, попавшего в данный затор, были подняты силы муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС», – пояснил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Муса Тагиров.

В заданное время на место сбора, для отработки вводной прибыли аварийно-спасательные службы. Таких массовых случаев на Ямале еще не было. К сожалению, бывают единичные случаи, когда виноват сам водитель – он не предусмотрел запас топлива, не взял теплые вещи, не рассчитал погодные условия, тем самым рискуя жизнью, выдвинулся на автозимник.

По итогам учений поставленные цели и задачи были выполнены в полном объёме, согласно срокам, которые были определены замыслом. Оперативный штаб и органы управления участников взаимодействия совместно провели анализ сложившейся обстановки. Рассмотрели предложения для принятия решения и спланировали варианты действий для проведения аварийно-спасательных работ.

Эта статья полезна?