Решали вопросы местного значения

 

В Салехарде завершился трёхдневный семинар начальников управлений ГО и ЧС муниципальных образований по теме: «Решение вопросов местного значения в области ГО, защиты населения от ЧС, пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и организация деятельности аварийно-спасательных формирований в 2013». 
Три дня начальники управлений ГО и ЧС муниципальных образований говорили о самом насущном - нововведениях в законодательстве, подготовке к половодью, лесным пожарам, мероприятиям по гражданской обороне. Вопросов было много, а дискуссии эмоциональными: как обеспечить личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований средствами индивидуальной защиты, как организовать подготовку населения в области ГО и ЧС и мероприятия по обеспечению мер пожарной безопасности в части содействия органам местного самоуправления сельских поселений по выполнению первичных мер пожарной безопасности. 
Подсчитывали в каком состоянии находятся муниципальные резервы для предупреждения и ликвидации ЧС, уточняли как проводится финансирование окружной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения» в вопросах приобретения техники для нужд муниципальных образований сельских поселений для организации и проведения поисково–спасательных работ. Один из важных вопросов на повестке семинара был вопрос о реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 года №1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций». 
В конце работы семинара начальник Главного управлениям МЧС России по ЯНАО полковник А.Л. Бессонов наградил почётными грамотами и кубками лучшие муниципальные образования 2012 года. Среди городских муниципальных образованиях на первое почетное место вышел Новый Уренгой, среди сельских – Пуровский район.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО