Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Героями не рождаются

На момент прибытия дежурного караула из окна квартиры, расположенной на втором этаже, шел дым. Жильцы со 2-го по 5-й этаж оказались отрезанными от выхода. Удалось установить, что в горящей квартире живёт одинокий мужчина, который в данный момент может находиться дома. Фарид Давлетшин получил указание от исполняющего обязанности начальника караула Владимира Сидова эвакуировать из подъезда людей, и они вместе направились в подъезд искать людей. Пожарные вскрыли дверь в горящую квартиру и проникли внутрь для поиска пострадавших и тушения очага. В квартире была высокая температура и сильное задымление. Мужчины ползком пробрались в квартиру и после тщательных поисков обнаружили пострадавшего, не подававшего признаков жизни. Пожарные вынесли его на улицу и передали врачам скорой медицинской помощи. Затем снова вернулись в горящую квартиру, обследовав ее еще раз, но там никого не оказалось. Потом в подъезде эвакуировали людей, которые покидали свои квартиры, спасаясь от дыма. Не обращая внимания на пот, заливающий глаза, гарь и копоть, Фарид и Владимир находились в подъезде, пока не убедились, что там нет жильцов. Потом в составе звена оба вернулись в горящую квартиру и начали тушить очаг пожара.
Спасенный Фаридом Давлетшиным и Владимиром Сидовым мужчина, хоть и получил множество травм, остался жив.

Благодаря незамедлительным, четким и слаженным действиям удалось спасти 1 человека из горящей квартиры и 10 человек с вышерасположенных этажей.

Руководство ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО» за отвагу и самоотверженность при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня ходатайствует о награждения медалью МЧС России «За отвагу на пожаре» старшего сержанта внутренней службы Фарида Давлетшина и старшего сержанта внутренней службы Владимира Сидова, помощника начальника караула 2 пожарной части. 

                                                                                                                                                                                                 

 Наталия Кудинова   

                                                                                                                                                 Надымский гарнизон пожарной охраны 
                                                                                                                                                 Фото Вячеслава Горобца

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений