Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Инспекторы ДПС в Новом Уренгое спасли людей на пожаре

Поздней ночью 30 марта инспекторы ДПС Александр Кудряшов и Ильдар Нуриахметов, проезжая мимо жилого квартала «Красноградский» в Новом Уренгое, обнаружили сильное задымление в третьем подъезде одного из жилых домов.

Подъехав к дому, один из инспекторов побежал в подъезд будить и эвакуировать жильцов, второй тем временем передал сообщение о пожаре в дежурную часть.

Разбудив жильцов первого этажа, инспектор направился на этаж выше, но попасть на него из-за густого задымления было невозможно. Выбежав на улицу, сотрудник ГИБДД обежал здание и начал кричать, бить стекла в окнах, чтобы разбудить жителей второго этажа. В это время из-под крыши уже были видны языки пламени. Второй инспектор тем временем делал то же самое с другой стороны дома.

В одном из окон первого этажа полицейские увидели людей: разбив стекло, они начали кричать, чтобы люди шли на голос. Первым из окна вытащили мужчину, после чего помогли выбраться из квартиры женщине.

Услышав крики о помощи из окна квартиры, расположенной на втором этаже, один из инспекторов, встав на раму окна первого этажа и держась за крепление для антенны, начал помогать людям покидать горящее здание.

Первым из окна квартиры подали маленького ребенка, затем инспекторы помогли выбраться подростку. Дети были без верхней одежды, поэтому их сразу посадили в патрульный автомобиль. Последней из горящего здания автоинспекторы спасли женщину, которой также требовалась помощь.

Спустя два дня после пожара жители сгоревшего дома обратились к начальнику Госавтоинспекции города Виталию Давыдову со словами благодарности в адрес сотрудников, благодаря умелым действиям которых люди остались в живых.

Информация предоставлена 
пресс-службой УГИБДД УМВД России по ЯНАО









Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений