Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Новоуренгойские подростки спасли женщину и троих детей

Это произошло в Новом Уренгое 14 марта. В 19 часов 04 минуты на центральный пункт пожарной охраны поступило сообщение о загорании в девятиэтажном жилом доме в микрорайоне Советском.

Прибывшие через 4 минуты пожарные, убедившись, что в эвакуации никто из жильцов не нуждается, ликвидировали возгорание в квартире на первом этаже в течение 20 минут. По радиостанции передали: «Ликвидация 19:28. Пострадавших нет». Только на следующий день от очевидцев стало известно, что никто не пострадал благодаря четырем ребятам, которые оказались в подъезде в момент возникновения пожара.

Нам удалось встретиться с ребятами в стенах их родной 12-й школы и поговорить о том, как это было. Вот, что рассказал Владислав Круч, первый из вошедших в квартиру: «Мы провожали свою приятельницу, которая проживает в той самой злополучной квартире. Открыв дверь, она подняла крик: внутри все было в дыму, который выбивался клубами наружу».

Услышав ее, ребята немедленно ворвались в квартиру и были немало удивлены открывшейся картине: женщина с ребенком на руках металась по комнате, пытаясь спасать вещи, ребенок лет четырех сидел в другой комнате, спрятавшись за диваном, еще один ребенок примерно шестилетнего возраста тоже не предпринимал ни малейших попыток покинуть горящее помещение.

Асатур Григорян, Максим Нежинский, Владислав Круч и Степан Звягинцев, не теряя ни минуты, заставили женщину бросить поиски и выйти из квартиры. Детей ребята вынесли на руках из подъезда и предали соседям. Вернувшись в дом, чтобы оповестить всех жильцов и убедиться, что никому больше не нужна помощь, на верхних этажах они вновь обнаружили ту же женщину с ребенком и снова помогли ей выйти, на этот раз из подъезда. К этому моменту подразделения пожарной охраны и скорой помощи уже были на месте.

В скорой помощи осмотрели спасенных детей и женщину: их здоровью ничего не угрожало. Вечером того же дня двое ребят, принимавших участие в спасении малолетних детей, обратились в приемный покой с жалобами на общее недомогание и головную боль. Ребятам был поставлен диагноз: «Отравление угарным газом».

Как и положено настоящим героям, в беседе с нами ребята были скромны, и с улыбкой вспоминали все события. Начальник Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Дмитрий Храбров принял решение наградить ребят благодарственными письмами. Награждение состоится 31 марта 2014 года.

Елена Морозова
ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО»
Фото автора
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений