Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Спасибо вам, ребята!

Звонок на центральный пункт пожарной связи города Муравленко поступил в 18 часов 29 минут 16 декабря 2013 года. Звонивший сообщил, что на 354-м километре трассы Сургут-Салехард столкнулись два грузовика. Особенность этой дороги в том, что она проходит по тундре, населенных пунктов поблизости нет.

«Ехали недолго, минут десять. На обочине в снегу увидели столкнувшиеся грузовые автомобили “Фредлайнер Коламбия” и КамАЗ, – рассказывает Николай Болгарин, командир отделения пожарного расчета ФКУ «7 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)» из города Муравленко. – До нашего прибытия водитель КамАЗа сам выбрался из автомобиля и медицинская помощь ему не требовалась. Водитель “Фредлайнера” получил серьезную травму головы, у него наблюдалось сильное кровотечение, но он был в сознании. Пассажир его автомобиля, поддерживая голову водителя, прикладывал полотенце».

Четверо прибывших разделились: необходимо было провести разведку и убедиться, что нет опасности возгорания автомобилей и оказать первую доврачебную помощь пострадавшему.

Чтобы предотвратить болевой шок, пожарные приняли решение не извлекать пострадавшего до приезда врачей скорой помощи, благо те уже были на подъезде. После уколов обезболивающего, они деблокировали из покореженной кабины водителя и его пассажира.

Спустя два месяца после этого происшествия в Главное управление МЧС России по ЯНАО пришло электронное письмо от тюменца Сергея Давыдова. Он описывал события того трагического вечера (именно он оказался тем пострадавшим водителем из «Фредлайнер Коламбия»).

Сергей Дмитриевич сообщил, что он поправился и просил найти тех ребят, которые ему помогли. Цитата из письма: «Благодаря четким, слаженным действиям и профессиональных действиям сотрудников МЧС пострадавшего оперативно эвакуировали из груды металла, не причинив ему дополнительных травм и физических страданий!!! Низкий поклон от меня и моей семьи за то, что сохранили им сына, мужа, отца!!!». Ими оказались пожарные Николай Болгарин, Александр Боярчук, Алексей Круглов и водитель Александр Дровозюк из пожарной части №39 ФКУ «7 ОФПС ГПС по ЯНАО (договорной)».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений