Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Удалось предотвратить беду

В прошлую пятницу в конце рабочего дня в Новом Уренгое произошел пожар: загорелась квартира в деревянном двухэтажном жилом доме по улице Юбилейной. Нетрудно представить, какие последствия ожидали бы жильцов, если бы не профессионализм новоуренгойских пожарных!

Сообщение поступило на центральный пункт пожарной связи Нового Уренгоя в 17 часов 00 минут, а в 17 часов 04 минуты боевые расчеты всех пожарных частей 3 ОФПС по ЯНАО, а также двух пожарных частей 4 ОФПС по ЯНАО уже были на месте вызова. На момент прибытия первого пожарного караула из окна квартиры, расположенной на первом этаже, шел густой черный дым. Пожару тут же был присвоен третий повышенный номер сложности.

«Работа звена газодымозащитной службы по проведению разведки на наличие жильцов, оставшихся в квартирах, была осложнена сильнейшим задымлением во всем подъезде, – рассказывает начальник караула 7 пожарной части 3 ОФПС по ЯНАО старший лейтенант внутренней службы Алексей Довжик, руководивший тушением пожара. – Очаг возгорания необходимо было найти и локализовать максимально быстро – от этого зависела дальнейшая «судьба» дома. Ребята сработали четко, быстро, профессионально. Хозяев загоревшейся квартиры дома не оказалось. По счастливому стечению обстоятельств, окно и дверь в комнату, в которой был обнаружен очаг возгорания, были закрыты. Притока воздуха не было и дальнейшего распространения огня не последовало».

О полной ликвидации пожара было объявлено в 17 часов 26 минут. Благодаря бдительности соседей, вовремя сообщивших о пожаре, и четкой, слаженной работе пожарных удалось спасти не только весь дом, но и квартиру, в которой произошло загорание. Конечно, повреждения от пожара значительные: стены на площади 5 квадратных метров нуждаются в восстановлении, закопчена комната, в которой был обнаружен очаг загорания, повреждены личные вещи хозяев квартиры, телевизор, компьютер, стол. Но главное, что люди не пострадали и дом спасен.

Всего в тушении пожара были задействованы 39 человек личного состава и привлечено 11 единиц спецтехники МЧС. По предварительной версии загорание произошло по причине аварийного режима работы электрооборудования монитора компьютера, оставленного в режиме ожидания. В настоящее время сотрудники отдела надзорной деятельности по МО город Новый Уренгой устанавливают виновное лицо и подсчитывают сумму материального ущерба, нанесенного пожаром.

Ирина Хазиева
ФГКУ «3 ОФПС по ЯНАО»
Фото автора
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений