Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99
  • По состоянию на 21 мая голова ледохода по реке Обь находится на расстоянии 550 км. от границы с ЯНАО
  • МЧС России напоминает, что выезжать на закрытые автозимники и ледовые переправы категорически запрещено!!!
  • Уважаемые жители и гости округа, во избежание несчастных случаев на водоемах не выходите и не выезжайте на тонкий лёд!
  • 2018 год объявлен в МЧС России Годом культуры безопасности
  • Важно для СМИ! Изменения в законодательстве!
  • Уважаемые жители и гости округа, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту. В случае возникновения пожара звоните по номеру "101"

Штормовое предупреждение 22.01.2018

По данным синоптиков 22 января на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется опасное погодное явление: сильный мороз с минимальной температурой воздуха -50оС и ниже, преимущественно в Тазовском, Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

Переменная облачность, без осадков, местами изморозь, морозный туман. Ветер Ю, ЮЗ 2-7 м/с.Температура ночью: -27…-32оС, при прояснении -37…-42оС, по востоку -45… -50оС. Температура днем: -25…-30оС, местами -32…-37оС, по востоку до -45оС.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу обращается к населению с предупреждением о необходимости соблюдения мер безопасности в холодный период! 

При низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных, без особой необходимости не покидать приделы населенных пунктов. Поскольку период действия низких температур может длиться несколько дней рекомендуется заблаговременно создать в доме запас продовольствия, приготовить источники аварийного освещения. 

Избегать пересечения ледовых преград по необорудованным переправам. По выходу за территорию населенных пунктов ставить в известность о маршрутах следования и времени прибытия на конечный пункт. 

Не перегружайте сети электрическими приборами! Следите за исправностью электроприборов, печей и дымодохов! 

При низких температурах окружающего воздуха могут произойти обморожения. Повреждение тканей под действием охлаждения может наступить и в периоды обильного снегопада, при сырой погоде, влажной одежде и нарушении нормального кровообращения (тесная обувь). Обморожению подвергаются чаще всего пальцы ног и рук, нос и уши. Обморожению способствуют влажность воздуха, ветер, а также потеря крови при ранении, ослабление здоровья больного, алкогольное опьянение. 
Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами рук и ног. При сильном ветре лучше лицо укрыть шарфом или самодельной маской. Во избежание обморожения ног желательно больше двигаться. 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений