Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Штормовое предупреждение 21.01.2018

21 января синоптики прогнозируют на территории Ямало-Ненецкого автономного округа опасное погодное явление, сильный мороз с минимальной температурой воздуха -50оС, ветер В, ЮВ 2-7 м/с, преимущественно в Тазовском, Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах.

Прогноз о непогоде направлен в органы власти, местного самоуправления, ведомства и на объекты инфраструктуры. Главное управление МЧС России по ЯНАО просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Важно помнить, что безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен.

Заложите в автомобиль минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

В зависимости от складывающейся метеообстановки существует риск возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, на системах электроснабжения. Также в этот период необходимо ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений