Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Ледовые переправы и как себя вести на них…

На телефон спасения «01» часто поступают сообщения о несчастных случаях на водоемах зимой. Под лед проваливаются люди и машины. На Ямале много озер и рек, которые почти полгода покрыты льдом. Люди пытаются сократить путь и переходят через водоемы по льду. А детям просто интересно походить по льду и попрыгать на нем.

Ледовая переправа - это дорога, проложенная по ледяному покрову рек, озер, морей и других водоемов. Всего на Ямале в зимний период открывают 77 ледовых переправ. Самая главная из них пролегает по реке Обь и соединяет между собой города Салехард и Лабытнанги. Переправы очень нужны людям, ведь по ним перевозят продукты питания, строительные материалы и другие грузы. Но лед всегда таит опасность, ведь река или любой другой водоем живут по своим законам природы. И поэтому, прежде чем выйти на лед, следует знать правила, которые обеспечат безопасность тебе, твоим друзьям и сохранят ваши жизни.

Направляясь к ледовой переправе, помни:
- переходить водоем по льду можно только при хорошей видимости и лучше это делать по проторенной дорожке;
- если при передвижении по льду раздается треск, то идти по нему нельзя;
- возьми с собой длинную палку или веревку не менее 5 метров;
- спускайся там, где нет промоины или вмерзших в лед кустов;
-  не ступай на лед, покрытый толстым слоем снега: под снегом лед всегда тоньше.

Передвигаясь на лыжах, обязательно отстегни крепления лыж и сними петли лыжных палок с запястий рук. Лучше всего двигаться по накатанной лыжне.

Кататься на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см. А лучше всего пользоваться площадками для катания на коньках.

Знай, что ступая на лед реки, ты подвергаешь себя опасности!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений