Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Герои среди нас

5 мая 2016 года загорелся трехквартирный деревянный жилой дом  в пос. СМП-329 (г. Ноябрьск), по ул. Коротчаева. Через 6 минут огнеборцы городской пожарно-спасательной части были на месте вызова. На момент прибытия пожарных подразделений горели две квартиры. По словам соседей возможно нахождение людей в доме. Ввиду позднего сообщения о пожаре огонь быстро распространился и охватил весь дом.

Но это лишь сухие фразы …

Артем, проезжая мимо по делам, увидел дым еще издалека. По воле судьбы он знаком с семьей, проживавшей в горящем доме. Подъехав к дому, Артем не раздумывая вбежал в горящую квартиру и увидел, что бабушка, пытается самостоятельно потушить пожар. Внезапно старушка потеряла сознание и молодой человек тут же вытащил ее на улицу. Потом, приступил к спасению ребят. Один за другим дети были вынесены в безопасное место. Краем глаза Артем замечает еще одного малыша, который прячется под кроватью. Артем принимает решение спасти малыша через окно, но в этот момент потолок в комнате рушится и молодой человек бессилен уже ему помочь.

Когда приехали пожарные именно он сказал, где нужно искать малыша.

Двадцатипятилетний Артем, обычный житель Ноябрьска, героем себя не считает и уверен, что любой горожанин поступил бы на его месте так же. Напротив он винит себя, что не ему не хватило каких-то минут, чтобы спасти мальчика.

- Если бы я оказался я на месте чуть раньше или если бы я действовал более оперативно, все бы были живы. Я не герой, какой я герой...  -  с болью в сердце говорит Артем.

Отделение профилактики пожаров 2 ОФПС

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений