Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Спасение на реке Кутопъюган

Вечером 22 октября 2016 года на реке Кутопьюган пожарный пожарной части по охране села Кутопьюган Николай Анагуричи и воспитатель  дошкольного образования МОУ «Школа-интернат среднего общего образования с.Кутопьюган» Михаил Салиндер (к слову, член ДПД села) спасли тонувшую женщину.

Как она оказалась в семи метрах от берега и зачем вышла на тонкий лёд,  неизвестно. По счастливой случайности молодые люди на автомобиле находились в ста метрах от реки, когда к ним прибежала группа местных ребятишек с криками о тонущей женщине. Не раздумывая, парни бросились на помощь.

Николай Анагуричи снял верёвку с находящейся рядом лодки, обвязался ею в целях собственной безопасности. По тонкому льду ему удалось пройти всего два метра, как он сам провалился в реку, но дно чувствовал под ногами. Не думая о возвращении на берег, он попросил Михаила, страхующего его на берегу, взять лодку. Ломая лёд, парни на лодке вдвоём приблизились к тонущей женщине.  Николай Анагуричи использовал лодочный якорь с верёвкой, который при очередном броске удачно зацепился за капюшон куртки утопающей. Когда женщину вытягивали в скользкую, обледеневшую лодку, Николай сам подскользнулся и снова упал в ледяную воду. Выбраться помог Михаил Салиндер и они поспешили к берегу. Женщина в момент спасения подавала признаки жизни, но когда причалили, она потеряла сознание.

На берегу реки на личном автомобиле их ждал товарищ –  водитель ПЧ с.Кутопьюган, которого тоже зовут Николай Анагуричи, он быстро доставил пострадавшую в амбулаторию села, а совершенно мокрого коллегу – домой. К счастью, все участники происшествия остались живы и здоровы.

 Все очевидцы, кто были причастны к спасению утопавшей, проявили героизм, мужество и находчивость в сложной и опасной для жизни ситуации.

На территории Ямала в этом году зима никак не вступит в свои права. Лёд на реках то появляется, то снова тает. Выходить на лёд в это время крайне опасно и безответственно, так как своим поступком человек ставит под угрозу жизнь других людей – случайных очевидцев, принимающих героическое решение спасать!   

 

 

Татьяна Радовская

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений