Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Надымские пожарные из задымленного дома спасли четверых жильцов

Капитан внутренней службы заместитель начальника службы пожаротушения Павел Землянский принял руководство тушением пожара на себя. На момент прибытия дежурных расчетов из окон квартиры на третьем этаже, а также из окон лестничной клетки четвертого этажа шел густой черный дым. На четвертом этаже люди из окон квартир просили о помощи. Из-за припаркованных возле дома автомобилей установить автолестницу для спасения людей было невозможно. Оценив обстановку, Павел Землянский принял решение направить звено газодымозащитников для спасения людей и, присоединив спасательное устройство к своему дыхательному аппарату, во главе звена ушел на поиски пострадавших и спасение людей совместно со старшим сержантом внутренней службы Павлом Шокиным.
Поднявшись на четвертый этаж, пожарные звонили и стучали в квартиры. В одной из комнат у окна в сильно задымленной квартире обнаружили задыхающуюся от едкого дыма женщину. Павел Николаевич надел на женщину спасательное устройство и совместно с Павлом Шокиным эвакуировал её на свежий воздух, передав сотрудникам скорой медицинской помощи.
Затем в одной из квартир на четвертом этаже на кухне нашли женщину, которая прикрывалась от дыма мокрым полотенцем. Её также эвакуировали.
Затем пожарные получили информацию о женщине с пятого этажа, которая просила о помощи для себя и своего ребенка. В плотном задымлении квартиры пожарные обнаружили их и вывели обоих на свежий воздух.
Благодаря четким и слаженным действиям пожарные спасли четырех человек, один из которых был ребенок.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений