Телефон доверия
8 (34922) 2-39-99

Юные жители деревни Усть-Войкары спасли двух человек

Парень окликнул двух ребят, катающихся неподалеку с горки, и бросился к месту происшествия. Двенадцатилетний Вениамин Тогачев и тринадцатилетняя Маша Шульгина побежали за ним. «Мы думали только об одном - быстрее добежать и вытащить людей, пока они не утонули», - рассказывает Мария.
Первым на место прибежал Владик. К тому моменту снегоход полностью ушел под воду, девушка кричала и цеплялась за край льда, мужчина был чуть дальше и держался за пристывшую ко льду кошму, которой были накрыты сани.
«Я сначала хотел подойти, но услышал, что лед под ногами начинает трещать, - рассказывает Владислав. - Тогда я лег и стал ползком подбираться к воде. Вениамин мне подал палку, я протянул её девушке и, когда та ухватилась за палку, стал тянуть изо всех сил. Маша помогла ей полностью вылезти, и они поспешили в деревню. А я стал подползать к мужчине. Вытащил его с помощью своей куртки».

Спасенный мужчина оказался жителем села Шурышкары, возвращавшимся домой из райцентра с внучатой племянницей, которая учится в мужевской школе.
Тот день школьница и её дядя стараются не вспоминать. Им просто страшно представить, что было бы, если ребята не подоспели бы вовремя. Они выражают огромную признательность своим спасателям за свои вторые дни рождения.
Усть-войкарские ребята продолжают жить, учиться, работать. Они не считают себя героями и очень стеснялись позировать перед объективом нашей фотокамеры. «Мы просто помогли людям в минуту опасности, - говорят они. - Каждый бы поступил также».

Тамара Куляева.
Фото Татьяны Паршуковой

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений